Совсем как 007
Прибытие по расписанию,
По плану, как обычно, действую.
Все, приготовилась, внимание!...
Отсчет пошел, запущен таймер
Я начинаю операцию.
Тебя в себе уничтожая,
Включаю самоликвидацию…
Процесс рассчитан по минутам,
Отточен до автоматизма.
Пешком, за 43 ступени
Надела маску оптимизма.
Вот я на улице, поехали –
Вторая фаза операции.
Тебя в себе уничтожая,
Включаю самоликвидацию.
Передо мной задача сложная
И 100 шагов до остановки.
Потуги разума неловкие –
Свои меняю калибровки.
Стираю с тела отпечатки губ и пальцев,
С души стираю отпечатки слов,
Любимый образ я сотру из сердца,
Из памяти, из мыслей и из снов.
Здесь не достаточно двуличия,
И не спасет одно везение.
И только раздвоенье личности
Предотвратит разоблачение.
Процесс нелегкий и болезненный,
Но тут другое не поможет.
И научилась я со временем
С себя сдирать свою же кожу.
Лишь на руинах сути первой
Второе Я построить можно,
И в возрождение поверив,
Себя сжигаю осторожно.
Главнейшая шпиона заповедь –
«Не нарушайте конспирацию!»
Стираю все следы из сердца я.
Включаю самоликвидацию…
Свидетельство о публикации №108031503764