признание за друга
Приняв задумчивую позу,
Свой будоража лексикон
Спешу я к лире на поклон,
Молить о муках вдохновенья,
Просить счастливые мгновенья
В которых он беспечно б смог
Весь мир сложить у ваших ног,
Воспеть стихами совершенство
Достоинств ваших, как блаженство,
Причислить образ Ваш к святым
И словом нежным и простым
Воздать Вам почести, как богу.
Не вдруг, волнуясь, понемногу
Сказать про блеск прекрасных глаз.
Про эту кожу, что атлас,
Бегущий робко под рукою.
И что ему не знать покоя
Без трепетных изящных рук.
Что сердце замирает вдруг,
Как только в страхе предположит,
Что та, что так всего дороже
Вдруг ускользает от него,
А он желает одного -
Услышать голос ваш чудесный
И аромат волос прелестных,
Внимать улыбке Ваших губ.
Но черт, как мой язык стал груб.
Мне не хватает силы звука,
И, боже мой, какая скука
Писать досужий этот бред.
Тем более, когда ответ
Заранее прост и однозначен:
«Да» или «нет». А труд затрачен.
Но стоп, я кажется, забылся.
Увы не я, а он влюбился,
Так безнадежно заболел.
И он конечно бы сумел
Не иссякая черпать силы,
Чтоб описать Ваш образ милый,
Воспеть волшебные черты
И совершенство красоты.
Но не поэт он, слава богу,
Не раб возвышенного слога
И по тому я уступлю
Ему сказать : «я Вас люблю»
Свидетельство о публикации №108031503761