Дни

       
В душе кресты их досок всё колотят
Я в одночасье падаю на дно.
И глаз своих не сводят
Церковные своды,
И лечат раны сердца моего.

Я в датах вижу чьи-нибудь да судьбы
В себе, перебирая, что осталось.
И в лабиринтах улиц,
Что тоже не проснулись,
Ищу какую-нибудь малость.

Меняя свою грусть на пачку дыма.
Я в лица проходящие смотрю,
На них остатки грима.
Они проходят мимо,
Улыбки их равняются нулю.

Душа болит, а на лицо улыбка
И стаи, будто дни мои летят.
А я глотаю время,
Глазам своим не верю…
И им дарю свой неподдельный взгляд.

Да, снова цепь последних невезений
И всё плотнее плен моих бессонницы.
Отдам свои остатки,
Что так легки и сладки,
Чтоб в сердце был услышан топот конницы.

Отдам свои прорывы и надежды…
Пусть будет кто-то счастлив, но не я!
Пусть счастьем дышат люди!
Пусть всё спокойно будет,
У вас, мои хорошие, но только без меня!


Рецензии