Хокку
Снег в тишине,
В тепло свое прячет душу.
* * *
Серых туч пелена
Белой пылью крошится,
И не видно конца снегам…
* * *
Хлещет голые ветви
Обезумевший снег,
Даже звезды укрылись.
* * *
Смотрю на луну,
Что роняет на ложе мое
Рассеянный свет…
* * *
Хоть рядом живем,
Как Пастух и Ткачиха
Видимся раз в году…
* * *
Как безмятежно небо!
За облачком воздушным, одиноким,
Душа моя летит.
* * *
Тихая ночь…
Не видно ни звезд, ни луны,
Только небо и я.
* * *
Стою на балконе,
Смотрю на Большую Медведицу…
Почему не летают люди?..
Свидетельство о публикации №108031503743