ББК
Медленно плывет назад.
Облачной прибит золою,
Тлеет розовый закат.
За кормой, хребтиной пенной,
Раздвоившись пополам,
Как усатая антенна,
Разбегается волна.
Зыбью ветер принахмурит
Сонных вод немой простор
И туманами окурит
Светлоокий Беломор,
Где гуляет летом смело
По лесам блондинка-ночь,
Как невеста, в платье белом,
Сумрак гонит она прочь,
Где вдали, у края мира
(Там земли и неба стык)
Бьется северная лира -
Шустрая речонка Выг,
Где в тревоге вдруг проснется
Клич невидимых гагар,
Эхом к морю понесется,
Быстрый, как ночной пожар,
Время где текущей датой
Начинает ход вперед, -
Тут Москва на карте мятой
Мертвой точкой вдруг замрет.
Все забыто. Все ничтожно.
Чайки бледной долгий вскрик
Стал мне здесь всего дороже,
Как родной навеки лик.
Свидетельство о публикации №108031503732