Скоропостижно скончавшаяся надежда...

Скоропостижно скончавшаяся надежда
На подоконнике чьих-то глаз.
Ступайте, не касаясь робких душ
Всепроницающими пальцами
Своего любопытства.
Цена известна… Холодно…
Дети охотятся на молнии,
взрослые пытаются согреться у костра
искусства.
Время бархатистыми лапками
выдавливает по капле веру в чудо
И подбирает рамки для свежих отпечатков
нашей бессмысленности.
Мальчик выпустил всех светлячков из спичечной коробки…
вы видите?
Сказки торгуют собой на тротуарах ушедшего детства.
Золотые россыпи городов в пустынном темном океане вселяют хрупкую
уверенность в собственной силе.
Джоконда прячется за пуленепробиваемым стеклом нашего
равнодушия.


1997


Рецензии