Земляника

Тополиный перелесок, ветер в облаках,
Зеленеющий подлесок заливает птах.
Скоро-скоро между травок забелеет цвет,
Сквозь росинки, проливаясь, заиграет свет.

Солнца лучик задробится на трёхпалый лист,
И в росистых переливах засверкает чист
Из цветочных ароматов и дурмана трав,
Из тумана светлых капель ягодный расплав.

Наливаясь ярым цветом в небе травяном,
Земляничные созвездья зреют светлым днём.
И неся благоухание сладких красных слёз,
Дарят миру ожидание прелести и грёз.

1999 г.


Рецензии
"И неся благоухание сладких красных слёз," - и не видящий узреет эту
красоту. Вашей поэзии дарите дорогу. С уважением,

Михайло Барановский   20.06.2008 19:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.