Город-голод
а город плачет грязью от боли и обид,
И запахнув мостов и мокрых улиц ворот
уходит он во тьму, изгнанник Аристид.
А на глазастых окнах туманы оплывают,
их увлажняя потом толпящихся машин;
И щупальца каналов позора не смывают,
Расколотый кометой, дрожит небес кувшин.
Раздетый донага, среди лесов построек,
среди бетонных скал, окаменевших рек
является нам город рядами ржавых коек,
скелетом пожелтевшим, навек лишенным век.
Срываются на землю, о камни разбиваясь,
секунды жизни нашей, отмеренной на глаз.
И поезда страстей, все больше разгоняясь,
на рельсы неизвестности выбрасывают нас.
29.10.2003
Свидетельство о публикации №108031503684