Мудрый ворон

Мудрый, мудрый черный ворон,
Что ты мне сказать хотел?
Я в любовь свою не верил
И остался не у дел.

Пусть засыплет снег провалы,
Что в душе моей зияют,
В небе чистом, небе светлом
Снова звезды воссияют.

Я не знаю дней грядущих,
Но я помню все, чем жил.
Пусть пришлось в пути оставить,
Всё, чем слишком дорожил.

Собираюсь вновь в дорогу,
Хоть багаж мой очень мал –
В темноте пустой топтаться
Бесконечно я устал.

Я расправлю ночью крылья,
Полечу над цепью скал.
К морю дальнему, что вечно
Крушит волнами причал.

24.12.2005


Рецензии