Новая жизнь

Отрекусь от всего и присяду,
Новой жизни открою тетрадь,
И предстанет уставшему взгляду
Край, где смята сомнения рать.

Там веселье с высокого свода
В танце льется лучами тепла.
Там беспечна и вечна свобода,
Разливается счастья волна.

Там мальчишеским радостным смехом
Отзовется ему вдруг душа,
И серебряным сказочным стерхом
В высь взлетит, распластав два крыла.

Там, слепя чистым золотом сердце,
Разрезают лазурь купола.
Там фальшивых нет нот среди терций,
А весна так нежна и светла.

Пусть не вижу пока еще брода,
И дорога в тот край далека,
Нам завещана правда от рода,
Я хочу дать ей жизнь на века.

14.03.2003


Рецензии