Чувство погибло

Сегодня мне стало ясно,
Сегодня я поняла,
Всё было, увы, напрасно,
Не буду твоей никогда.
Смотрела в глаза, и что же?
Ни искры, ни капли огня,
Замерзли от холода слёзы,
К тебе безразличная я.
Углем обратилась нежность,
Потухшим и черным, как смоль.
И думаю, что безнадежность
Поселится в сердце твоем,
Как только заметишь, что стало
С той пламенной страстью во мне.
Тебя я любить перестала,
Душа не болит по тебе.
Считал буду мучиться вечно?
И тайно рыдать по ночам?
Да, было, не скрою конечно,
Ты знаешь об этом и сам.
Но черной полоске в жизни
Приходит когда-то конец,
И скоро под звон колокольный
Пойду я с другим под венец.


Рецензии