Ты мог быть опасным врагом

Ты мог быть опасным врагом,
Пожалуй, смертельно опасным,
И даже жестоким борцом
С моей одуряющей страстью.

Возможно ты стал бы мне другом,
Родись я полвека назад.
Но мы бы с тобой разругались,
Не выяснив, кто виноват.

Ты точно не стал бы мне мужем,
С тобой я прожить не смогу,
Сама бы тебе приглянулась,
Едва ли, в нетрезвом бреду.

Ты мог бы стать просто прохожим,
Попутчиком, то есть - никем.,
А может, я так и жила бы -
Тебя, не узнавши, совсем.

Ты мог бы мне стать кем – угодно,
И даже, опасным врагом,
Однако, вот так получилось,
Что стал ты мне просто Отцом.


Рецензии