Всё уже не так
Все та же погода, привычная суета,
Все так же береза роняет листву,
Но что-то не так. Почему?
Все так же капли бьют по стеклу,
Все те же тучи по небу плывут,
Все так же сумерки сгущаются в тьму,
Я, как обычно, в доме свет зажгу,
Потом, как обычно, сяду к окну,
Задам свой вечный вопрос: "Почему?"
Почему все так же льет дождь,
Почему ты сейчас ко мне не прийдешь?
Почему все время одинаков этот мир,
Почему так нелепа моя жизнь?
Почему же не меняется ничто,
И, вроде, все как всегда,
Но только ты от меня далеко,
А это сразу же меняет все.
Не та погода и береза уже не та,
И дождь сильней, и тучи не те,
И уже вечер длинней, и жизнь все грустней...
Ты в армии... Ты так далеко...
И это меняет все...
26.10.2001 г.
Свидетельство о публикации №108031503546