Таврические Танки

       
       

       У тополя на горизонте
       Солнце коснулось земли,
       Став малиново-алым.
       Когда ресницы вспугнула
       Шумная туча скворцов.
       
       Август 2006.
       Днепровское.




       Капли с весел,
       Падают в облака,
       Скользящие навстречу лодке.
       Шум тростника,
       Над Вечным теченьем воды.
       

       Август 2006.
       В плавнях Днепра.







       Что влечет,
       В эти степи?
       Бескрайнее небо?
       Дыханье жары,
       Настоянной на полыни?

       Сентябрь 2006.



       Не к месту,
       Изящность метафор,
       Когда в полнеба закат.
       Стая ворон потянулась,
       В дельту Днепра на ночлег.

       Сентябрь 2006.
       Днепровское.



       
       Ощупью, неотвратимо,
       Вода, уносила время,
       Меж стеблей тростника.
       Можно только смотреть,
       Бессильно мое весло.

       Сентябрь 2006
       В дельте Днепра.


Рецензии
Хорошие яркие образы

Хьюман   25.05.2011 16:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.