Он ступит на землю
Сквозь туман пробивается солнечный свет,
Окровавлено небо, стучится заря
В души спящих людей, ждущих ответ.
Въедет Он в Вечный город на белом осле,
В окружении ангелов и добрых волхвов,
Его взгляд остановится на грешной толпе,
Разделившей веру на двух, трех богов.
Cтупит мягко на землю, не знавшую мира,
Попросит только воды, в предвкушении чудес
Толпа вдруг замрет, но не будет здесь пира,
Утомленный напьется, под присмотром небес.
Под деревом Бо один обрел просветление,
Другой на кресте принял все на себя,
Народ жаждет чуда, или прощения,
Мессий и пророков помнит земля.
Остывают от солнца древние камни,
Ночь звездной шалью над головой,
Он уйдет, не простившись, немного печальный,
Оставив толпу примириться с судьбой..
Март 2008.
Свидетельство о публикации №108031500332
Очень сложная тема, впрочем, о простом вы, кажется не пишете. Хотелось бы верить, что Он не уйдёт не простившись...
С уважением,
Светлая Печаль 25.03.2008 16:43 Заявить о нарушении
Спасибо,
С уважением,
Павел Сансаров 26.03.2008 23:44 Заявить о нарушении