Сегодня поздно ночью...

Сегодня поздно ночью
Лихой осенний ветер
Срывал с деревьев листья
И уносил куда-то...
В отчаяньи стенали
Покинутые ветви.

А листья были рады,
Тела дарили ветру -
Он звал их за собою,
Пророчил им свободу...
Но разбивал о землю
Доверчивые души.

А кто-то рано утром
Пройдёт по мокрым листьям,
Окинет тусклым взглядом
Продрогшие деревья
И по холодным лужам
Шагнёт устало в осень...

18.04.2005


Рецензии