Былое

Внезапное тепло
Оставив легкий след,
Прочь мирно утекло
Забрав с собою бред
Оно еще живет
В полночной тишине
Когда оно умрет,
Умрет и жизнь во мне
Недолгим черезчур
Был миг былых побед
Когда на перекур
Ушел угрюмый Сет
К оковам был готов
Свободы жеребец.
Благодарил богов
За праздничный конец.
Едва остыла злость
Но сердцу вопреки,
Ребра сломалась кость,
Призвав покров тоски.
Сметен и погребен,
Живой полумертвец.
Нарушен мирный сон
Трезвонами сердец.
Покинутый собой,
Не в силах молча ждать
Скитаясь сам не свой,
Пытался воевать,
Один среди степей
Врезаясь в жизнь как танк
Разбужен ветром вновь
Гордец лихой мустанг.
Его бегущий зов
Внушает мысль о том,
Что разум не готов
С бедой столкнуться лбом
Храня чуть слышный след
Наивного тепла
Житейский трафарет
Спалю в огне до тла
Отбросив удила,
Забыв язык стремян,
В чем мама родила
С мустангом мчу в туман
Стерев об ветер стран
Второй десяток кож
Сквозь времени стакан
Пойму на что я гож
Мне выдадут пароль
От происшедших бед
Тогда и впишем роль
В житейский трафарет


Рецензии