Ветра ж во хмелю

«…сырая осока ветра и
       старческий шепот тени…» -
       - Федерико Гарсиа Лорка


Еще до того, как случилось
 родиться мне и умереть, лоза обращалась в вино!..

Ветра ж во хмелю за тысячу верст
разносили душистую пряность цветов…

А водная гладь в ослепительном свете луны
 отражала мерцание звезд…

Людям верилось в чудо, там,
где ночь украшали ласки влюбленных…

Так с приходом весны оживает земля и сегодня, -
Воскресает на светлую радость Любви!!!

Вместе со звонким смехом детства,
обретая счастье!..

А мне об этом поведала жизнь,
когда пригласила к себе на одну из Весен;
 
Ветра ж во хмелю…
разнесли ее историю по всей вселенной!..

2008г


Рецензии
Обожаю Федерико Гарсиа Лорка!!!!
За последний год никого не читала, кроме него...даже Ахматову...
Приятно видеть твоё с ним творческое переплетение!
А ещё лучше, что ты возродился на стихире!!!!!!!

Респектирую и целую!

Вика Май   24.03.2008 12:13     Заявить о нарушении
)))- Ты неисправима Ники!
(смеюсь...)!!!
В целом взаимно...

Морозов Сергей Владимирович   24.03.2008 12:37   Заявить о нарушении