Гваделупа

       ГВАДЕЛУПА

Ни запах весенний, ни солнца затменье
Не тронули бедную душу мою.
Всё меньше тебя я люблю, замечаю,
И песен всё меньше тебе я пою.

Я всё же надеюсь – друзья на века мы.
Найду ли с другой я покой и уют?
Чужие просторы меня захватили,
Влекут на край света и спать не дают.

Ты снова уходишь, и в миг расставанья
Уйдёт из-под ног вдруг, качнётся земля.
Потом буду думать о том Гваделупе,
Что прочно вселился однажды в меня.

Погода плохая. Суставы вновь ломит…
Разлука с тобой в душе пламенем жжёт.
Опять он меня без причин беспокоит,
И хмурое утро над миром встаёт.

Потом ты письмом пару строк мне напишешь.
Скорее всего, они выразят то,
Чтоб меньше чесал я свою Гваделупу,
Сквозь дырку большую в кармане пальто.

       4.04.2006г.


Рецензии