Я не знаю, но я рада

Я НЕ ЗНАЮ, НО Я РАДА

Снова в доме запахло носками,
А из кухни разит табаком.
Я не знаю, какими ветрами
Принесло его в брошенный дом.

Неизвестно, какие дороги
Столько лет безрассудно топтал
И, чужие минуя пороги,
Где ютился и с кем засыпал.

Но я рада табачному дыму:
Не одной ночи, дни коротать,
И теперь ненавистную «Приму»
В радость мне для него покупать.

Даже взгляду нетрезвому рада,
Исхудалым, небритым щекам…
За терпенье моё как награда
Прикасаться к любимым рукам.

Может, радость моя и не к месту,
Да и вряд ли понятна другим.
А ведь просто-то всё: наконец-то
Безраздельно владею я им.

Моё сердце в груди замирает,
В нашем доме живёт счастье вновь...
Вот такая петрушка бывает.
Вот такая бывает любовь.

       Владимир Жорж, 2008 г.


Рецензии