Да что же я не выжига, не плут

Да что же я не выжига, не плут,
И не из тех, кто рылом понаглее?
Да что же я из тех, которым кнут
Ворованного пряника вкуснее?
Переменить бы разом полюса,
Чтоб ветром накуражиться попутным,
Но видно кто-то там на небесах
В моей программе что-то понапутал.
Ему то что? Он ветреный чудак.
Он и не мастер, к слову, – подмастерье.
Он перепутал душу и дуршлаг,
Куда я лью и веру и безверье.
Его ошибка, что и говорить,
Из тех, что и с любым могла случиться.
Но мне то жить, и дальше есть и пить
Из сточных вод, и не суметь напиться...
И прививать обветренным устам
Дарованное, в общем-то, немногим.
И вместо денег в порванный карман
Бросать стихи и сеять по дорогам...


Рецензии
Очень знакомо.

Хороший поэт пишет то, через что многие проходят.

Онега   19.05.2024 07:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.