conquest of paradise
давит на плечи обыденность
прессом тяжелым,
взгляд ускользает за солнцем
в закатную даль,
мне не хватает воздуха рядом с тобой…
ты улыбаешься –
но что –то мешает…
жаль…
непонимание пропастью между…
свет твой померк?
или берег в тумане?
я задыхаюсь в твоем обмане!
даже когда срываю одежду…
что с нами стало?
мы не такие как прежде…
прости…
я не палач,
но так надо…
наше светило уходит на запад
и манит…
ты отпусти меня и
не плачь…
***
на берегу остались плачущие дамы,
а бригантина
ушла на запад, оседлав свою волну -
conquest of paradise...
и взгляд твой в темной раме
мне снится
иногда...
воспоминания мои не могут плыть,
вот и идут ко дну...
на пальцев кончики
соленой пылью
ложатся брызги океанских вод -
прощаюсь?
простив или забыв?
я опечатанной бутылью
отправлю сожаления свои
и вспомню, что свобода -
кислород...
*****
крики чаек под шепот волны,
солнце где-то в зените
замерло одноглазым чудовищем,
парус
белым, огромным полотнищем
дарит надежду,
что среди режущей глаз
голубизны
меня не причислят к небесной элите...
и я доживу до…
****
утренний свет
красит в золото бесконечную синь,
вселяя веру
в новую жизнь...
берег чужой и такой не родной
дашь ли
возможность причалить
к тебе?
снова птицы кружатся над нами –
ты близко… земля…
как страшно…
эта дорога, став главной в судьбе,
проляжет лучом
меж временами…
под песни снастей моего корабля
я сделаю шаг
в рай
Свидетельство о публикации №108031503031
Валентина Силава 18.03.2008 09:12 Заявить о нарушении
Целую,
Татьяна 18.03.2008 12:17 Заявить о нарушении