Я сойду на маленькой станции

Я сойду на маленькой станции,
От проблем городских убегу.
Под кустом душистой акации,
У реки на пустом берегу,

Отпущу все чувства на волю,
До истомы тело расслаблю.
Я себя ничем не неволю,
Но плохое забыть заставлю.

В небольшой деревенской речке
Пыль большого города смою,
Напеку блинов в русской печке
И прикину - чего же я стою?

С металлическим стуком вагоны
Убегают на запад-восток.
Закрывают на ночь в загоны,
Прогоняя коров под мосток.

Деревенская жизнь отлажена
Под колесный перестук.
И рубашка на завтра отглажена,
И с рассветом разбудит петух.

И по-новой, по кругу, как стрелка,
Деревенская жизнь побежит.
За околицей встретится белка,
Лист березы шепчет-дрожит.

Земляникой меня лес одарит,
Чистым воздухом опьянит,
Даже веточкой не ударит,
Разнотравьем своим удивит.

Так не хочется возвращаться
В духоту бетонных стен.
Вот бы здесь,навсегда,остаться
И отдаться природе в плен.


Рецензии