Символ разлуки печальной любви

Что ждет нас в ближайшее время?
Прекрасная жизнь, счастье, удача?
Иль тяжкое темное бремя?
Иль долгая Божья отдача?

На свете жил один паренек
любил он также, как все Божьи творения,
И бедующее знать он не мог
И не мог найти всему решения.

По звездному святилищу он как то шел во сне,
к бедному парню шли колдуны,
(и может странно показаться тебе),
протягивали в руки звезду судьбы...

В тот час же проснулся тот паренек
перед ним пробегали лишь звездные сны,
Но глазам своим поверить он не мог,
как увидел три розы судьбоносной мечты.

Три розы стояли при тяжкой разлуки:
желтая роза-символ разлуки,
черная роза-символ печали,
красная роза символ любви.

С тех пор засохли странные розы,
паренек запомнил звезду судьбы,
И были грустны и печальны мимозы,
но жили и дальше символы разлуки
печальной
любви...

Посвящается моему прадедушке Мише, в память о нем.


Рецензии