Все это я слышала тысячи раз

Все это я слышала тысячи раз,
А ты повторяешь мне снова и снова.
Во лбу вырастает опять третий глаз,
А с пальцев моих опадают оковы –
Я бью по гитаре, играю без нот,
Без текстов, аккордов, без ритма и фальши.
Уже измочалились кости у ног,
И кто-то внутри вопрошает: «Что дальше?»
А дальше опять – нас ничто не трясет,
Живем, как и все, мы по теплым квартирам.
Порою лишь что-то под сердцем сосет –
Но вмиг заливается водкой и пивом.
А где же свобода, протест и полет?
Неужто нам не за что стало бороться?!
Народ наш все так же дерьмово живет,
А дальше еще только хуже придется!
Попса развалила умы городов.
Людей миллионы живут по привычке!..
Я бью по гитаре без струн, без ладов,
Гадая, куда подевались все спички.
Курить никогда не тянуло, но здесь
Сама потянулась к губам сигарета.
Ведь если хорошее что-нибудь есть,
То где оно есть – все хорошее это?!
И холод до кости меня проберет –
Хоть спирту попей, он из кости не слезет.
Ну, как?! Почему никого не #бет?!
Мозги из говна и сердца из железа…
Мне хочется страсти, борьбы, баррикад –
Но я не встречаю по жизни такого.
И только гитары раздолбанный лад
Поет мне о том, что – по сути – не ново.
Я верю в борьбу, я алкаю борьбы –
Но людям менять не пристало привычки.
И хочется выйти из этой игры…
Куда подевались проклятые спички?!...
И в этом дерьме, задыхаясь, плыву,
А рядом плеснется вся наша страна.
Я бью по гитаре, мечусь и реву,
Я бью по гитаре… Но где же она?..
09.08.06.
(0120)


Рецензии