Когда-то я мечтала быть актрисою

Когда-то я мечтала быть актрисою,
Играть в кино, в театре… Знали ль Вы?
И получать цветы не за кулисами,
Чтоб зрители сгорали от любви.

Играть Офелию и Клеопатру,
Мальчишку, что гуляет до зари…
Играть особу, пусть совсем не знатную,
Старушку вредную иль стерву без любви.

Цветок не распустившийся сыграла б,
Иль реку, что журчит в седой дали…
Играть всё, что под силу человеку
И слышать вслед: АКТРИССА! НАТАЛИ!

Когда-то я мечтала быть актрисою,
Играть в кино, в театре… Знали ль Вы?
Но, полагаясь, я сейчас на интуицию,
Скажу, что в жизни все актеры мы.

Дана судьбой нам жизни репетиция,
В ней дубли страсти, нежности, любви…
В ней проба на надежную позицию,
Что так похоже на плохое попурри.

Как дилетант стою на сцене жизни я,
Бросаюсь в пропасть, где горят огни.
Играю всё, что мне судьбой написано,
Как и мечтала я: АКТРИССА! НАТАЛИ!


2008 год


Рецензии
Милая Натали!

Букет цветов располагаю веером,
Здесь твой талант и меток, и остёр!
Но вот теперь ты стала в жизни тренером,
А тренер, в нектрой степени - актёр!!!

С душевным теплом, Владислав

Владислав Высочин   04.02.2009 10:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.