Время перемен
Чтоб вперед поколение двигать,
Пробудившись, мы встали с колен,
Сбросив рабства безмолвного иго
И мечты утопической плен.
Но коварные, злобные силы
Затаили за пазухой камень,
Подрывают заряды с тротилом,
Начинив их чужими руками.
Делом рук этих грязных были
Автоматный огонь прицельный
И горящие автомобили,
Доставлявшие груз смертельный.
В одночасье дома разрушая,
Беззащитных людей калеча,
Возрожденной стране мешают
Расправлять непокорные плечи.
Не моргнув ненасытным глазом,
Землю древнюю кровью залили,
Развязав мятежи на Кавказе,
О столетней войне забыли…
Снова век будут плакать матери
На могилах своих детей,
Поседеют отцы и братья их,
Не дождавшись от них вестей.
Изменить что-нибудь – непросто,
Но однажды придет пора,
Захлебнутся в бессильной злости,
Словно загнанный зверь в горах,
И падут ненавистные силы,
Без следа в этом времени сгинув.
Никому не сломить Россию,
Нанося ей удары в спину!
Свидетельство о публикации №108031502756