Надоело писать...
Полу стертых страниц перечитывать крик.
И, как вспышка, невнятно сознанье задела...
То, что хочешь сказать, станет строчкой на миг.
Надоело искриться, как брошенный провод,
Отдавая всю силу в растаявший снег.
День за днем выводить на глазах белым мелом
Ненавистную правду, что я - человек.
Надоело молчать, улыбаясь из дымки
Той улыбкой Мадонны окрасившей лик.
И на небе читать не о том, что случиться,
Не о прошлом - а лишь свой безудержный стих.
Надоело глядеть в чьи-то лица сурово,
Притворяясь им тем, чем не стать никогда.
Лицедейничать, правду скрывая очками -
Вместе с правдой из глаз вытекает вода.
Надоело смеяться юродивым смехом,
Те, кому это нужно, и так все поймут.
Мир страданья, закованный в рваные строчки
Прочитают и страшно, жестоко сожгут.
4.11.2008 год
Свидетельство о публикации №108031500027