Я ухожу служить другому богу

Сегодня я уйду к другому богу,
Служить его знаменам и свечам,
К другим сказаниям искать дорогу,
К другим пределам и иным мостам.

Сегодня я предам свою молитву,
Я прошепчу в признании ином
Слова, что режут душу бритвой,
Хотя наружу вырваться клубком.

Я поменяю храм на лес и небо.
Смотреть не в потолок, а в высоту,
И верить в то, что в этом счастье не был,
Теряя грань, взирая в темноту.

Я променяю золото на воздух,
На все свои осенние дожди,
И улыбнусь я солнцу, ярким звездам,
и засмеются вслед мне фонари.

Я ухожу служить совсем иному счастью,
И верить в то, что все лишь впереди,
К другим мечтам, исполненным со страстью,
С теплом, что тлеет у меня внутри...

14.03.2008


Рецензии
Я соберу сияние улыбок
и принесу их к алтарю
не надо мне прощать моих ошибок
я ошибаюсь - значит я живу

Мой бог не дай мне повседневность
И праведных догматов костыли
Мой бог прости мою надменность
Я не воздвигну храма на крови…

Шагаю сквозь ненастья и невзгоды
И верую , что все лишь впереди,
Не подари мне бог другой свободы
Оставь лишь ту что тлеёт во груди…

Бродяжник   14.06.2009 22:21     Заявить о нарушении