Струна моей души
Когда страдал и плакал я в тиши,
Тогда в груди печальный звук родился.
Я понял – то звучит струна моей души.
С тех пор струна в груди моей не утихала.
Она смеялась, плакала и за собой звала.
Меня мелодией по жизни наполняла
И сгинуть в бедах и несчастьях не дала.
Она звучала маршем Мендельсона,
Оркестром, скрипкою и флейтою была.
То джаз в груди ревел, то вальс Бостона,
То песнь лилась привольна и мила.
На все струна так резонировала звонко,
И, натянувшись, сердце иногда рвала:
На счастья миг, на звонкий смех ребенка,
На скорбь утраты и на прочие дела.
Когда же смертная пора ко мне придет –
Рванет в груди и, острой болью навалясь,
Наступит тишина и все внутри замрет –
Тогда пойму – струна моей души оборвалась.
Свидетельство о публикации №108031502545