ВОЛЯ

Не упустить бы птицу
И, не держа ее,
Все ж надо изловчиться,
С ней свить одно жилье.
Творить одно и то же,
Одно желать, любить –
Неволя же лишь может
В объятиях убить.
Мой голубь легкокрылый,
Моих желаний вопль,
Лети, лети, мой милый,
Не ведая неволь.
Возможно ж это все же –
С тобою в такт дышать.
О! помоги мне, Боже,
Летать, летать, летать!


Рецензии