И. Мандельштаму
И.Мандельштаму
***
Запишу я в тетрадь сентября
На осенних, опавших страницах;
Странно смотрят и бредят меня
Жил сухих, проступившие лица;
Ветры осени сбили их с плеч,
Обагрили кровавой румяной,
Как хочу их в объятья привлечь
Из поросшего поля... бурьяном,
Собираю гербарий скупой,
Где сгрудились столпами Колосья -
Пой мне песнЮ, прощальную пой!
Листопадное.... многоголосье!
Чтоб в заглушеном ветрами хоре,
Пусть лишь шепот, но чтоб долетел:
*на игольное ушко моря*...
что Иосиф... так свято хотел.
Свидетельство о публикации №108031500249
Шауль Шахор 05.05.2008 13:28 Заявить о нарушении