Новая древнегреческая трагедия

Род Людской

Над собою наблюдая,
 Можно многое постичь.

Врач Небесный

Вон спешит микробов стая,
Вас пытается настичь.

Род Людской

Мы не дрогнем, не сдадимся!
С нами Врач и Хор богинь!
Мы лекарства причастимся.

Врач Небесный

Будет сделано. Аминь!

Хор богинь

Вот ужасны цитокласты
Ополчаются, зубасты,
И стремятся покарать
Супостатов злую рать.

Шум битвы. На сцену выбегает окровавленный Микроб и падает замертво.

Врач Небесный

Победитель – организм,
Преломляясь в сотне призм,
Держит в будущее путь.

Хор богинь

Да вовек не сгинут люди!


Рецензии