Арабская сказка

Сдуваю прах с давно забытых книг.
Вот Аристотель, Черепов, Платон...
И рядом – ты, прекрасная, как миг,
И я прекрасен, как Наполеон*.

Промеж листов – сушёный таракан.
«О, мученик познания немой!» --
Вскричала ты. И ветер дальних стран,
Ворвавшись, закружил, унёс его...

Ты плакала, указывая в даль,
А я, слов утешенья не найдя,
Заплакал тоже и с небес упал
Антропоморфной каплею дождя.
 
       *Возможные варианты замены – как Эндимион, словно телефон и т.д.


Рецензии