Океан

Шепот ласковый прибоя
И жемчужный бликов цвет
Отражают волны моря.
Свет мерцающих планет.

Света лунные заставы
На песчаный брег дремот
Ставит ночь и для забавы
С сном сливает круг забот.

И, оставив повеленье
Волн – безумную игру,
Ночь бросает в отрешенье
Всю дневную суету.

Отрешенье – вот награда,
С ней разнится суета,
Кем-то создана преграда:
Штилю – вихри, свету – тьма.

Жизни призрачной мгновенья
Отражает океан:
То бросал с вершины гребня,
То на волнах поднимал.

И могуществом играя
На песчаном берегу,
Смоют волны океана
След, оставивший стопу.

И как символ единенья,
Поглощая все в себя,
Океан сливает звенья
Разделенья бытия.

Шепот ласковый прибоя
Гасит быструю волну,
Растворяет бездна моря
Диявления борьбу.


Рецензии
все правда, спасибо!

Максим Кораблев   13.08.2008 12:49     Заявить о нарушении
Приятно. И Вам спасибо на добром слове!

Наталья Платунова   13.08.2008 13:15   Заявить о нарушении