Что такое любовь

       *****
Что такое Любовь? Я не знаю ответа.
У меня в голове нет для этого слов.
Я б сказал, если б был знаменитым поэтом.
Но сейчас меня вдаль просто так понесло.

Я б сказал, если б знал, что на это ответить,
Если б знал, как устроена наша душа.
Но живу я один, как изгой, в целом свете,
И иду в никуда, к краю жизни спеша.

Я спешу доказать всем и всюду, что нужно,
Не крестясь, не боясь, побеждать серый быт.
Пусть сейчас перед ним буду я безоружен,
Но не факт, что сегодня я буду убит.

И не факт, что сегодня меня покалечит
Наше время, которое рубит с плеча.
Ведь останется после меня человечек,
Тот, который затупит топор палача.

А Любовь – это свет, что ведет в Бесконечность,
Что звездой в небесах нас манит и зовет.
Раны в сердце моем этот свет не залечит,
Но и то, что в душе, - никогда не умрет!

****************************************


Рецензии
Вот на этом стихоТворении, пожалуй, заканчиваю пробежку. Спасибо. Получила огромное удовольствие от Вашего "леса". Красиво "наломали", аж светит и греет костерок положительных чувств. Кланяюсь так, чтоб лоб не разбить... До встречи!

Карина Форд   11.06.2008 21:56     Заявить о нарушении
Карина! Спасибо!!!

Андрей Владимирович Пронин   16.06.2008 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.