Зимовье... ремикс

       ***
Жили-были заяц, утка,
Волк, лисица и мишутка.
Вот такая вот семья
Получилась у меня.

Зайка грыз кору берёз,
Утка складывала в воз.
Волк с лисицей ловят рыбу,
Мишка всё кладёт в корзину.

Так в лесу они и жили,
Жили дружно, не тужили.

Осень близилась к концовке,
Все готовятся к зимовке.
Дружно строят тёплый дом,
Окна, двери, печка в нём.

Заяц строит табурет,
Волк и мишка чинят свет.
Чтобы лампочка горела,
Чтобы всё вокруг светлело.

И лисичка тут как тут,
Создаёт в избе уют.
Занавески расшивала,
Там цветы, здесь покрывало.

Утка помогала волку
Строить тумбочку и полку.
Получился чудный дом!
И светло, и чисто в нём.

Наступили холода...
Вдруг закончились дрова...

Отправляют в лес зайчишку,
Он боится:"Я трусишка!
Чуть услышу хруст ветвей,
Задрожу весь до ушей."

Отправляют волка в лес,
Тот под стол уже залез:
"За дровами я б сходил,
Да вот горло простудил."

Что ж, пускай идёт медведь,
Но и тот начал реветь:
"Нет, ребята, не могу,
Заблужусь я, пропаду.
Или где усну в берлоге,
Отморожу себе ноги."

Что ж, идти тебе лисичка,
Бери факел,бери спички,
Чтобы вечером одна
Заблудиться не смогла.

Но лиса,махнув хвостом,
Поползла под печь пластом.
Уточке нельзя на снег,
У неё не зимний мех.

Если звери не пойдут,
То замёрзнут, пропадут.
Что же делать?Где взять дров?
В ход пошёл дверной засов.

Скоро дом весь разберут,
Всё по брёвнышку сожгут.
Нужно было по-немножку
Всем дрова носить в сторожку.

А теперь друзья сидят,
Друг на друга не глядят.
Все надулись, все молчат,
И лишь зубы их стучат.


Рецензии
Увы! Договор ими быстро забыт.
Семейная лодка разбилась о быт!

Понравилась сказочка. Спасибо!
С улыбкой
Валентина

Валентина Черняева   15.03.2008 17:48     Заявить о нарушении