Храм родных и близких

Россия, уже ли ты забыла
Те сонмы предков, тех отцов,
Которым верила и пела
Молитвы в помощи, как зов.

К благополучию и правде
Любви был праведный порыв,
Когда во время бурной схватки
Святой рождался средь земных.

Донского Радонежский поднял.
Над полем Куликовым встал
Священный образ Примадонны,
Он Русь не раз уже спасал.

Великий Невский – князь и воин –
Его духовно наставлять
Кирилл блаженный был достоин,
Чтоб Русь родную защищать.

Вам, полководцы, честь и слава,
Вас дух великий вдохновлял.
И жезл-скипетр, державу –
Господь вам, верно, сам давал.

Россия, вспомни имена!
Ведь мы же все твои потомки!
Верни отцов, их дух, дела,
Объемли нас, ведь мы – осколки.

Без прошлого нам не найти
Дорогу в храм родных и близких.
О Боже! Вспомни и прости,
Заблудших нас, слепых и низких.


Рецензии
Хочешь погубить народ
Уничтожь его историю,изврати
Что с успехом и было проделано
Смотришь на происходящее вокруг
И невольно понимаешь,что спасти Россию может только чудо,в которое с каждым днем надежды все меньше

Вадим Носталь   06.04.2008 19:26     Заявить о нарушении
Надо делать все возможное, что зависит от нас.

Наталья Платунова   07.04.2008 09:26   Заявить о нарушении