Здесь

ЗДЕСЬ ЛЮДИ ДРУГ ДРУГУ ВРАГИ,
       В МЕТРО НАСТУПАЮТ НА НОГИ.

И КАЖДЫЙ В ЛАПАХ ТОСКИ,
       И КАЖДЫЙ В СВОЕЙ БЕРЛОГЕ.

ЗДЕСЬ МИЛОСТЫНИ ПОДАЮТ-
       УБРАТЬ ИЗ КАРМАНА МЕЛОЧЬ.

И ДУШУ ЗА НАЛ ПРОДАЮТ,
       ДУША-ЭТО ВОБЩЕМ-ТО МЕЛОЧЬ!

И ВСЕ ЖЕ СТРЕМЯТЬСЯ СЮДА,
       ТЫСЯЧИ СВЕТЛЫХ СОЗДАНИЙ.

И ЖДУТ ОНИ СМЕЛО СУДА,
       ТАЛАНТОВ СВОИХ И СТАРАНИЙ.

ОНИ ТАК НАИВНО ТВЕРДЫ,
       В СВОИХ НЕ ПРОСТЫХ ОЖИДАНИЯХ.

ИХ ДУШИ РАЗБИТЫ ,РАЗМАЗАНЫ,
       НАД НИМИ СМЕЕТСЯ СУДЬБА.

ОНИ ТЕПЕРЬ ТОЖЕ ОБЯЗАНЫ,
       И МЕЛОЧЬ ЛЕТИТ БЕЗ ТРУДА....


Рецензии