Мальвина

Не каждая Мальвина, что ходят среди нас,
Наивные, простые, красивые подчас,
Они не блещут как-то особенным умом,
Но сердце золотое природой им дано.

Такое-то создание лишь только обнимать,
Снять шляпку золотую и косы расплетать,
Потом такую можно часами рисовать,
Портреты эти можно часами созерцать,

Но дело вот в чём, люди, как мир суров сейчас,
На каждую Мальвину, есть в жизни Карабас,
Её он не жалеет, за волосы трясёт,
Не дарит ей подарков, зарплату не даёт,

Не скажет комплимнета, не купит ей пальто,
И всем друзьям расскажет: в Мальвине всё не то.
Куда деваться бедной, куда же ей теперь,
Уехал Буратино за тридевять земель,

Пьеро поёт романсы, Матрёшке (для жены)
Да ей они такие и вовсе не нужны,
Любовника найти ей, другого полюбить,
Другой-то Карабасик, он тоже может бить.

И ничего не сделать, таков судьбы приказ,
У каждой у Мальвины всегда есть Карабас!
Как выбраться из круга, не каждой- то дано,
Но к этому стремиться им надо всё равно.


Рецензии