Лёгкая женщина
Не морщат они брови, не распускают злость,
На людях не заметны и вовремя уйдут,
И в трудную минуту вам руку подадут,
И папирос не курят, чтоб выделиться чем,
Чужое-то вниманье, оно-то им зачем,
А те, кто не уверен в себе, кто слаб душой,
Хотят привлечь вниманье, ну всякой ерундой.
А мудрость от природы нам, женщинам, дана,
Ведь мудрость - это стойкость души, а не ума.
Об этом врач известный сказал - Ибн-Сина,
И мудрость вам ответит, где правда, а где тьма
Но всё же не об этом сейчас хочу сказать,
Не выразить словами и трудно нам понять,
Но Слово, вот что важно, и в нём есть жизни суть
И слово, как оружье в мир женщины несут
Оружьем этим можно в атаку разбудить,
Им ранить можно в сердце, а можно и убить,
Её обидеть просто, кто защитит таких,
Поклонников не держит и вовсе никаких.
Но даже рану в сердце любимый нанесёт,
Она в ответ не скажет, не скажет, не убьёт.
Мне поэтесса в детстве об этом пела песнь,
А кто, конечно, знаю, но не скажу теперь.
Свидетельство о публикации №108031502002