проза - где то там не законченное

Они лежали вместе на одной кровати… Она была рядом… Чуть слышно посапывая и еле дыша. Он смотрел в окно, сквозь стиснутые шторы… Смотря в них, мальчик не мог заснуть. Ему хотелось, куда то туда, где начинается сказка. В густые леса, глубокие озера, быстрые реки и медленное время. Где шаги, чуть еле слышны и дыхание – это ветер. Там бы он мог то, что здесь не под силу. Я вижу… Вижу как все вокруг него медленно течет. Он, в этой жизни, наконец то быстрее, чем ее рамки. Вокруг пролетают птицы. Так плавно, уверенно в себе, с черными глазами и устремленным взглядом. По тонким, не виденным миру волокнам они движутся так, как построено их хозяином. Ровно, по наброшенным чертежам…


Рецензии