По зиме я скучаю

       Не скучаю совсем по зелёному лету,
       По зиме я скучаю, и по белому снегу,
       Хоть по вьюге идти мне никакой нету мочи,
       Я вернуть бы хотела этот неба кусочек,

       В этом малом холодном каком-то пространстве,
       Ясный взгляд: "Твой навеки",- говорит мне так ясно,
       Голос будто сказал мне: "Твой навеки",- так тихо,
       Он живёт в моём сердце, запорошенном вихрем,

       Я в морозы зимой родилась, королевою снежной,
       Так бодрит меня холод, в снегах скрыта нежность,
       Так мечтать мне легко, и все мысли так ясны,
       И так верить легко мне, что и жизнь не напрасна.


Рецензии