Предсмертный вальс

На землю мокрую ложась,
Снежинки падают и тают,
Свой путь, проделавши с небес,
В грязи бесследно исчезают.

На землю мокрую ложась,
Забыв про всё в безумном танце,
Снежинки медленно кружась,
В предсмертном белом, белом вальсе.

И жизнь казалась им большой,
И не изведавши несчастья,
Но смертью в слякоти сырой,
Земля откроет им объятья.
(2004)


Рецензии