26. 05. 06 - Будем, или не будем!

* * *
(читается в особом ритме с паузами)


Будем – или не будем,
Порознь – или вдвоём.
Людям шептать о чуде
Горьким путём пойдём.

Вместе – или не вместе,
В миг – или на века…
Смелый от Бога вестник.
Тяжесть судьбы легка!

Чёрным пятном на чёрном
Белый на белом след.
Снова здесь «не при чём мы»:
В оба конца билет!

Небо или песчинка,
Капля и океан…
Целая половинка –
Шанс лишь один был дан!

Кануть или не кануть,
Камнем в пропасть упасть.
Солью присыпать раны
Дай над собою власть!

Горько – или не горько.
Сколько? – Но нет конца!
Бог лишь один – и только.
Хоть на взгляд – без лица…

Смелость или отвага,
Шагом или ползком...
След мой примет бумага,
Смысл! Сияй маяком!

Этим – и только этим –
Только этим путём
То, за что мы в ответе,
Мы в себе обретём.

Сбросить – и только сбросить
Всё. И оставить лишь
Без ответов вопросы –
Мрака скорбную тишь…





Буслова Светлана,
26.05,
2.06.2006 г.
Иллюстрация yandex.ru/images


Рецензии