Эклектика Королеве Декаданса

Эклектика(Королеве Декаданса)
       13.03.08
ФетрОвая шляпа – мой фирменный почерк,
Моя королева свобод декаданса,
Мы в зоне бессмертия северной ночи,
Эклектика страсти – от пяток до пальцев.

Душа твоя – блудная мать одиночек
Мечтает о чистых началах природы,
О новой любви без сынишек и дочек
Внебрачных союзов цены и свободы.

Ты бегаешь к барину в дом по привычке,
А хочется плыть по реке до кручины,
Грести чем придётся: веслом, коромыслом,
Да только туда, где б однажды простили!

Я вижу в твоих объективах зелёных
Скопление слёз – прижигание солью.
Беги от меня, от наскучившей воли,
ФетрОвая шляпа – всех зол твоих корень!

Я сяду на пригорок с видом на воду
И ветру приказ дам унесть твоё горе.
«Спаси, благий Боже, как некогда Лота
Блудницу, бегущую в дикое поле!»


Рецензии