Чемпион

Я - чемпион, я разгоняюсь,
Силой мышц толкаюсь вдаль,
Я бью рекорды, упражняюсь,
Закаляюсь, словно сталь!
Со старта низкого – высокий
Прыжок навзничь, тройной тулуп
С размаху наобум в глубокий
Омут, что меж сточных труб.
Метатель дисков первый в мире,
Я, как они, взмываю вверх
В своей двухкомнатной квартире,
Обречённый на успех!
Я измождён, но успеваю
Сдавать медали в чёрный лом,
Я силу воли проявляю,
Борясь с тщеславием и злом!
Горит земля под моим телом,
Приняв господство над собой,
Привык не словом я, а делом
Доказывать, что я – герой!
Упор в прыжке, кульбит упругий -
И в штопор вихрем я вхожу!
Глотайте пыль, мои недруги!
Сейчас тако-о-о-е покажу!
Трещит турник и брусья гнутся
Только от вида моего!
Эх, нету места развернуться!
Зал так мал! Ну, ничего!
За жизнь не раз мне доводилось
Стеснять умение своё,
Но ни на грамм не умалилось
Моё стальное мастерство!
Ещё кульбит, тройное сальто,
Режу воздух на куски,
Как мяч, запущенный с пенальти,
Метров эдак с десяти!
Взлетев с шестом, спираль рисуя,
Взираю свысока на мир,
А мир кричит, а мир ликует!
Теперь у мира я – кумир!
Всё интенсивнее, быстрее,
Всё точнее вдаль прыжок,
И штанги вес всё тяжелее,
Чтоб никто поднять не смог!
Только Я, спортсмен могучий,
Лихо пену сдув со рта,
Напрягу мозоль болючий
И рвану, что есть хребта!!!
Жизнь трудна у Чемпиона,
Это вечная борьба
Без приличий и законов,
Но меня влечёт она!
Когда я беру высоты,
А народ с трибун вопит, -
Нет тогда другой заботы,
Как сложней загнуть кульбит!
Годы так и пролетают…
Я устал от суеты –
Чую, близится нокаут
И с трибун на гроб цветы…


Рецензии