Ин. бр. - 10. Жиголо

Горит свеча спокойно, безмятежно.
Вино в бокале губы отражает;
Ты смотришь на меня зовуще- нежно,
Начало на сюжет опережая.
Ну, не зови, не мучь меня кокетством-
Ты без того заманчиво порочна.
Мне женское известно сердцеедство...
(Я съел сердец не меньше, между прочим!)

Пр.: Я могу уловить на мгновение
По дыханию прикосновение,
Соблазняя, влиять на решение...
А потом потерять интерес;
Но, питая к тебе притяжение,
Я владею твоим настроением,
И пока голодны ощущения,
Ты моя и со мною, и без.

Минуты по руке неумолимо,
Размеренно стучат под циферблатом:
Вопрос, ответ, предположенье мимо,
Еще один вопрос… и виновато
Горячий кофе по-турецки чёрный,
Чтоб сохранить влечение холодным,
Я наливаю, будто обречённо
Твой выбор оставляя производным.

Пр.: Я могу уловить на мгновение..

Мы рассуждаем о высоких чувствах,
О прошлом и чуть-чуть о настоящем,
Возводим отношения в искусство...
А я спросить тебя хочу всё чаще:
Зачем молчишь, "богиня восковая",
Что ты свечою собственных желаний
Вот-вот сгоришь в мечтах и, точно знаю,
Разденешься за фразой "До свиданья"?

Пр.: Я могу уловить на мгновение
По дыханию прикосновение,
Соблазняя, влиять на решение...
А потом потерять интерес;
Но, питая к тебе притяжение,
Я владею твоим настроением,
И, пока голодны ощущения,
Ты моя и со мною, и без.


Рецензии