Чудо

Зачем душить в себе любовь?
Зачем рождать в себе покорность?
И ночи проводить без снов?
Зачем какая-то условность?

Пойми, пока играет в жилах кровь,
И безрассудная любовь
Несет меня во стан ветров
Ленивым стадом облаков.

Я буду сталью рвать тела врагов
И буду пить вино любви,
Доступное лишь сердцам святых богов,
Родивших бешенство в крови!

Однако, я не верила в богов,
Но они стоят, готовясь в бой…
А знаешь... Ангел мой...
Есть семь чудесных родников…

Один, он бьет из-под земли,
Другой свергается с небес,
А третий – белой птицею в дали
Стоит хрустальный дом, чудо из чудес!

Четвертый со временем идет в разрез,
Где вся дорога – красный след,
А в лучах косых – угрюмый лес
И луч любви сквозь тьму ведет на свет.

Есть среди лесов густых и пышных
Маленький кудесник, пятый родник.
Он знает все о всевышних,
Ведь он их двойник…

А шестым родником назову я гору,
Ее вершина среди небес,
И яркой глыбой предстоящей взору
Стоит на ней бродяга-пес…

А знаешь, любовь разжигает небосвод,
И светит солнце над рекой,
Когда весь мир забыт тобой
Мир освещает солнечный восход…

Но за белоснежною стеной
Твои часы остановили ход,
И наслаждаясь тишиной
Вдвоем вознеслись под небосвод…


Рецензии