Воспоминания-это удары сердца...

Я месяц здесь живу,
Не помню жизни прошлой,
Мою мечту под солнцем хороню,
Но не хочу судьбы другой.
Вот этот зеленью покрытый луг,
Привыкла называть его: лужок,
Я здесь не помню мук,
Он мне как друг—
Знакомый с детства, милый мой лужок!
И вот теперь услышала знакомую мелодию,
И с места сорвалась, сюда пришла,
Как будто побежденная любовью
Душа приют воспоминаниям нашла!
Я помню как сидела в темноте,
А за окном был тот же мрак,
А я боялась остаться в тишине,
Как будто где-то враг!
И эта песня была со всех сторон,
И даже в прошлогодней той мечте,
И пропитался ей мой сон—
Она была везде, может, и во мне

Может во мраке зажглась звезда,
И громче стали песни звуки—
Из глаз покатилась слеза,
И ещё быстротечнее сердца стуки.
Я вспоминала всё те же минуты,
И не могла забыть тех слов,
И в мозгу какие-то грубые струны,
Не позволяющие с сердца снять оков.
И эти цепи всё на мне,
А дальше что? Зачем же
Меня душили слёзы о том дне,
А он остался тем же?
Я вспоминала зимний день,
Когда ловила твой непонятный взгляд,
И пробежала страха тень,
Он убивал меня как яд!

И зачем всё это вспоминала,
Ведь не хотела ничего другого?
Я лишь любила и страдала,
Но это не имеет значенья никого.
И вот сидела при луне,
Воспоминания сливались с песенными звуками,
И больше я не доверяю оборванной струне…
       28.07.03.


Рецензии